Опасную бактерию выявили в гребешке приморского производителя

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора при проведении исследований проб, взятых от трехтонной партии живого морского гребешка, выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня общей бактериальной обсемененности.
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, исследование проводилось по обращению владельца продукции.
Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю в данном случае может свидетельствовать о недостаточной фильтрации и очистке воды в емкостях, которые используются для хранения и транспортировки живого гребешка.
Употребление такого продукта в сыром виде небезопасно для здоровья.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до производителя продукции для предотвращения введения ее в оборот, а также для принятия мер по повышению чистоты на предприятии.