Деликатес с заразой обнаружили специалисты Россельхознадзора

Деликатес с заразой обнаружили специалисты Россельхознадзора

Источник фото: pixabay.com

В партии мороженого морского гребешка производителя из Сахалинской области выявлены бактерии группы кишечной палочки, сообщают «Вести:Приморье».

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии мороженого морского гребешка выявлены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Исследование проведено в рамках обращения производителя. Пробы гребешка были отобраны госинспектором Управления Россельхознадзора на территории «холодильника» во Владивостоке и переданы для исследования в приморскую лабораторию. Партия предназначалась для отправки на экспорт в несколько стран, отметили в пресс-службе ведомства.

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии мороженого морского гребешка из Сахалинской области (общей массой более 88 тонн), выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Выявление бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, хранения и ее транспортировки.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до владельцев продукции для принятия мер по предотвращению использования и реализации небезопасной продукции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.