Гребешок с «сюрпризом»: Исследования выявили заразу в деликатесе

Гребешок с «сюрпризом»: Исследования выявили заразу в деликатесе

Источник фото: pixabay.com

В партии живого морского гребешка из Приморья выявлены бактерии группы кишечной палочки, сообщают «Вести:Приморье».

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора при проведении исследований проб, взятых от партии живого морского гребешка производителя из Приморского края, выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии живого гребешка, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю в данном случае может свидетельствовать о недостаточной фильтрации и очистке воды в емкостях, которые используются для хранения и транспортировки живого гребешка.

Употребление такого продукта в сыром виде небезопасно для здоровья.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.