Хайф-терапия становится на поток в Медицинском центре Владивостока. Видеорепортаж Светланы Дудик

Хайф-терапия — процесс хирургического вмешательства с помощью ультра-звука - становится на поток в Медцентре федерального университета во Владивостоке.

Эти прозрачные окна и автоматические двери отделяют любопытных журналистов от врачей, спасающих жизни пациентам. Чтобы успешных операций было намного больше, приморских врачей в форме мастер-класса консультирует специалист из Московского центра «Новая урология». Но и земляки не подкачали. Богдан Сиунов, например, учился новой методике в Лондоне.

Богдан Сиунов, врач-хирург, уролог Медцентра ДВФУ: «Это достаточно современная методика, которая позволяет без разреза, через прямую кишку датчиком производить абляцию опухоли (удаление) или всей предстательной железы. Реабилитационный период после этой операции составляет один или два дня, после чего пациент уходит домой самостоятельно и чувствует себя прекрасно».

В том, что подобные операции станут достаточно распространенными, нет ничего удивительного, уверен заведующий хирургическим центром Кирилл Стегний. Ведь ещё Гиппократ производил проколы живота, грудной полости и даже трепанацию черепа. А было это в 370 году до нашей эры. Конечно, сегодня сложнее методики и оборудование, но принцип все тот же».

Кирилл Стегний, заведующий Центром хирургии ДВФУ, зав. кафедрой факультетской хирургии ТГМУ, д.м.н.: «В частности, идёт операция лапороскопическая, по удалению правой половины кишки по поводу злокачественной опухоли».

Не будем вдаваться в профессиональные тонкости процесса, отметим лишь, что по прогнозам хирургов, у пациента, благодаря поставленным на поток операциям, есть надежда.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. Пенсионерка от 20.05.2015 00:40
    Смешно читать про неосвоенные квоты, мы вроде не в дремучей тайге живем и есть интернет и можно каждой поликлинике сделать прозрачным наличие квот, лечащий врач должен сам сообщать о квотах, а не пациент с плохо соображающей головой от болезни должен рыскать в поисках квот, да и многие ли знают об такой услуге?
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.