Тюленя, отловленного у берегов Владивостока, скоро отпустят на волю. Видеорепортаж Федора Гурко

Диковинка на набережной Цесаревича! Обитатель далеких северных морей неожиданно оказался в бухте Золотой Рог. Тюлень-крылатка, который 2 дня удивлял жителей и гостей Владивостока в районе набережной Цесаревича проходит реабилитацию. Уже в ближайшие дни его выпустят на волю.

Набережная Цесаревича в эти солнечные выходные была переполнена гуляющими. Многие горожане приезжали специально посмотреть на диковинное животное. Тюлень выбрался на плавучий понтон и нежился на солнце. В начале он не подпускал к себе людей. Но вскоре животное перестало сопротивляться. Было заметно, что тюлень нездоров.

Евгений Полухин, региональный директор Национальной дайв-лиги: «Тюлень был, прежде всего, весь в мазуте. Такой характерный запах от него исходил. Ну и какой-то малоподвижный, вялый, не сопротивлялся особо, когда мы его накрывали. Сразу было видно, что тюлень нездоров, глаза у него загноились чуть-чуть».
 
Обитателя северных морей отправили в поселок Тавричанка в центр реабилитации морских животных. Там ему поставили диагноз – отравление и оказали необходимую помощь. Сейчас состояние животного стабилизировалось. Правильный уход и двухразовое питание «рыбным супом» пошло на пользу тюленю.

Лора Белоиван, директор реабилитационного центра "Тюлень": «Мы за ним наблюдаем некоторое время. Он и на «Дальзаводе» появился не 22 мая, а гораздо раньше. И до этого его видели на острове Рейнеке. Это было жизнеспособное, сильное здоровое животное. Случилось с ним что-то накануне 22 мая. Именно тогда мы приняли решение его забирать, потому что мы посмотрели видео, снятое работниками «Дальзавода»».

Вероятно, что уже в ближайшие дни животное выпустят в море. Но для всех по-прежнему остается загадкой: как этот тюлень, обитающий в северной части Тихого океана оказался в Японском море?
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...