В Приморье прокуратура провела проверку по факту падения подростка с крыши недостроенной школы

В апреле т.г. краевые СМИ сообщали о том, что 19.04.2015 в здании возле дома, расположенного по адресу: г. Владивосток, ул. Черняховского, д. 3, в дыру в крыше недостроенной школы упала 12-летняя девочка.

По данному факту прокуратура Ленинского района г. Владивостока организовала проверку с привлечением специалистов инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену телегину, установлено, что на земельном участке в районе жилого дома по ул. Черняховского, 3 находится объект незавершенного строительства (здание школы), представляющий собой четырехэтажный железобетонный каркас, общей площадью около 13 000 кв.м.

Под воздействием агрессивных факторов внешней среды и из-за отсутствия мер по консервации объекта произошли изменения свойств материалов и конструкций, нарушены эксплуатирующие свойства конструкций.

На данный объект недвижимости (на основании решения Ленинского районного суда г. Владивостока от 21.01.2015г.) зарегистрировано право муниципальной собственности Владивостокского городского округа, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности.

Учитывая, что находящийся на территории городского округа объект незавершенного строительства представляет опасность для граждан, в том числе несовершеннолетних детей, прокурор района обратился в суд к администрации города Владивостока.

В соответствии с исковым заявлением прокурор заявил требования о возложении на администрацию города обязанности принять необходимые меры, препятствующие несанкционированному доступу внутрь объекта незавершенного строительства и на территорию земельного участка, прилегающего к вышеуказанному объекту, путем установки ограждения по периметру здания и запорных устройств в течение 1 месяца со дня вступления решения суда в законную силу.

Результаты судебного рассмотрения иска поставлены на контроль в прокуратуре района.

Кроме этого, прокурором района в отношении должностного лица управления муниципальной собственности администрации города Владивостока вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.4 КАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации к зданиям и сооружениям при проектировании, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объектов капитального строительства), которое направлено на рассмотрение в Инспекцию регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...