Во Владивостоке во время регаты «Мосты 2015» едва не утонул один из гребцов

Приморские гребцы провели экстремальную гонку в заливе Петра Великого. Соревновались спортсмены из Владивостока и Находки. На старт вышли 9 лодок класса «Дракон» – мужские, женские и смешанные команды, а также 11 аутригеров и 22 каяка.Им предстоял сложный маршрут - бухта Аякс – пролив Босфор-Восточный – бухта Федорова.Сложные погодные условия не позволили финишировать всем гребцам.
На видео, появившимся сегодня в Интернете видно, что путь одного из участников соревнования к финишу был очень тернистым. Каяк спортсмена перевернулся и он около минуты находился под водой. К счастью запаса воздуха парню хватило, чтоб выбраться на поверхность.
Порывистый ветер на маршруте внес свои коррективы в состав финишировавших. С сильной волной не справились рулевые двух лодок-дракон, допустивших их опрокидывание. Экипажи тут же подняли на борт спасательных катеров. Не добрались до финиша и несколько каякеров, которые предпочли дойти до берега и оставить лодки на станции МЧС.
Источник: NewsBox24.tv
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. грэбец от 27.05.2015 16:39
    да он вынырнул сразу, хрень несете
  2. Дмитрий от 27.05.2015 15:45
    Знакомая картина... Человек тренировался с веслом с левым разворотом, а тут ему дали весло с правым. А мышечная память никуда не девается, стоит только отвлечься и грести на мышечной памети, весло неправильно разворачивается и его моментально утягивает под лодку. Тут, если сразу не бросить весло, опрокидывание неизбежно.
  3. valerdon от 27.05.2015 15:43
    под водой находился не каякер,а его камера!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...