Во Владивостоке состоялось очередное заседание приморского парламента. Видеорепортаж Татьяны Сон

Во Владивостоке  состоялось  очередное заседание приморского парламента
27 мая состоялось очередное заседание приморского парламента. В повестке — более 30 вопросов. Депутаты внесли поправки и доработали несколько законопроектов, таких, как 185 — закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Поставили точку и в торговле «энергетиками».


Первые вопросы повестки — одни из самых значимых для многих приморцев. Парламентарии принимают поправки в федеральный закон о капремонте многоквартирных домов. Главные моменты — конкретизация объема информации, которую будут предоставлять по требованию жильцов. И согласование акта приемки с уполномоченным от имени жильцов дома, только если капремонт проводится на основании решения собственников помещений в этом доме.


Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Дело это новое. И обретается опыт по ходу дела. И мы заинтересованны, чтобы программа, которая запланирована на 15-й год была выполнена до конца. И чтобы разного рода бюрократические препоны не мешали этому».


Вопрос о льготном тарифе по оплате за теплоэнергию — также один из самых острых. Пять лет назад депутаты изменили его из-за федерального законодательства. Администрация края выступила с предложением вернуться к прежней системе. Льготы останутся, только компенсацию за них будут получать напрямую тепловики, а не граждане, как было раньше.


Сергей Ищенко, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Действительно, он несколько запутан, и многие сомневаются в конечном результате данных изменений. Но, я думаю, что через СМИ надо успокоить население Приморского края, потому что главное — результат. Что те сегодняшние 250 тысяч семей, которые имеют эту льготу и пользуют ее как социальную выплату, — они останутся».


Наконец краевые парламентарии поставили точку в наведении порядка торговли «энергетиками». Теперь их продажа — только с 18 лет. В законопроекте четко прописаны места, где нельзя их реализовывать. Сумма штрафа за нарушение будет варьироваться от трех до 50-ти тысяч рублей.


Виктория Николаева, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Через неделю мы дадим этот законопроект губернатору под подпись. И он вступит в силу. Пусть органы правопорядка берут его на вооружение».


Продолжается работа по земельным законам. Прежде всего моменты передачи полномочий по земле многодетным на уровень поселений, которые на сегодняшний день просто не имеют ни кадров, ни денег для работы.



[media=http://youtu.be/6FkQyDWaxss]


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.