Выпускники владивостокских школ искусств получили «Золотые лиры»

Выпускники владивостокских школ искусств получили «Золотые лиры». Эта особая награда, которой удостаиваются самые лучшие и творческие ученики за отличную учебу, а также активную концертную и выставочную деятельность.


Кроме будущих музыкантов и художников, в этом году «Золотую лиру» впервые получили юные танцоры и театралы. В их числе — воспитанники шестой школы искусств, где ребята осваивают хореографию и актерское мастерство. Их композиция «Юность, опаленная войной», открыла концерт в Большом зале Приморской филармонии, где и состоялось торжественное награждение.


«Золотую лиру» из рук главы города Игоря Пушкарева получили 49 ребят. Это признание их таланта и труда, результат многочисленных побед юных владивостокцев на конкурсах и фестивалях краевого и международного уровня. Многие уже планируют связать свою жизнь с искусством.


Игорь Афонин, выпускник школы искусств № 1 им. Сергея Прокофьева: «В будущем я хочу стать художником-сценографом, заниматься театром — балетом, оперой, мюзиклами. Мне уже поступило предложение от московского режиссера оформить спектакль «Сирано де Бержерак», который будут ставить в нашем театре имени Горького. Сейчас я делаю эскизы и очень рад этому».


 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...