Житель Владивостока подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по материалам Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, в 2015 году подозреваемый получил информацию о том, что в отношении некого гражданина КНР сотрудниками ФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации (ч. 2 ст. 322 УК РФ), а также, то, что прибыл его земляк, который интересуется перспективой расследования. Подозреваемый решил путем обмана похитить денежные средства у вновь прибывшего в размере 1,5 млн долларов США. Он сообщил последнему заведомо не соответствующую действительности информацию о возможности достижения им договоренности с должностными лицами органов ГУФСИН об улучшении условий содержания арестованного, а также о достижении договоренности с лицами органов ФСБ, прокуратуры и суда о назначении фигуранту наказания в виде штрафа.

Преступный замысел не был доведен до конца, поскольку 2 июня 2015 года в гостиничном комплексе «Азимут Отель Владивосток» в городе Владивостоке при передаче подозреваемому части денежных средств, его действия были пресечены сотрудниками ФСБ.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. гость от 7.06.2015 15:53
    Вранье, это было в Уссурийске
  2. вася от 4.06.2015 06:58
    Ну что за люди, а? Пенсионер собрался немножко подзаработать к пенсии, нет же - не дали.
  3. Фетисофф от 3.06.2015 22:54
    И что тут такого? Откуда они знали, что он сообщил не соответсвующую действительности информацию? Дурацкая статья, так можно любого человека на нары закатать.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...