ОНФ обратится в Следственный комитет по факту нарушений в деятельности УФМС по Приморскому краю

В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Приморском крае прошел круглый стол, посвященный проблемам реализации миграционной политики в регионе и работы управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Приморскому краю. Участники дискуссии обсудили поступающие обращения относительно деятельности миграционной службы, в частности, больших очередей в миграционном центре Владивостока. По итогам круглого стола принято решение обратиться в следственные органы, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на региональное отделение ОНФ в Приморском крае.

В рамках мероприятия в региональном штабе ОНФ собрались представители Общественной палаты Приморского края, прокуратуры, общественных организаций, компаний-работодателей, привлекающих работников-мигрантов, СМИ. Представителей УФМС не было.

Как сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Логинов, в ходе круглого стола были высказаны претензии к деятельности краевого УФМС, руководство которого закрыло все ранее действовавшие филиалы миграционного центра на местах, оставив прием документов только в одном офисе во Владивостоке. При этом запись на прием в электронную очередь осуществляется только по телефону, а талон на сдачу документов получить практически невозможно, было отмечено на заседании.

В созданных условиях активисты Народного фронта видят благодатную почву для коррупционных проявлений. «Мы установили, что, к примеру, в настоящее время оформляются временные разрешения на работу мигрантов, заявления на которые были с большими трудностями поданы еще в апреле, что значительно превышает все нормативные сроки», – подчеркнул Логинов.

Представитель прокуратуры Приморского края, присутствовавший на заседании, заявил, что в настоящее время ведется проверка деятельности УФМС, уже внесен ряд представлений об устранении выявленных нарушений законодательства.

По результатам круглого стола принято решение обратиться в управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по фактам превышения должностных полномочий руководством УФМС. Также «фронтовики» намерены поддержать позицию Общественного экспертного совета при губернаторе Приморского края о неспособности действующего руководства УФМС исправить ситуацию в соответствии с требованиями законодательства и ведомственных нормативных актов, и оказать необходимую правовую помощь журналистам региональных СМИ, освещающих данную тему.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...