Во Владивостоке открывается кинофестиваль N.I.C.E.. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Итальянское кино на приморском экране. Во Владивостоке открывается кинофестиваль N.I.C.E. В программе — 7 лент разных жанров от современных режиссеров.


Искрометный юмор, вкус к жизни, красивые наряды. Итальянская феличита — надолго заворожила советского зрителя. Софи Лорен, Адриано Челентано, Орнелла Мутти. Эти имена звучали на весь Союз. Были и совместные проекты: «Невероятные приключения итальянцев в России», «Подсолнухи», «Очи черные». Россия—Италия. Две страны, разные во всем, оказались удивительно созвучными в искусстве.


Адриано Дель Аста, директор Итальянского института культуры в Москве, советник по культуре посольства Италии в Москве: «У нас разные языки, культура, история, традиции, но одно сердце. Мы одинаково понимаем красоту, а кино — это красота».


Приморский зритель увидит 7 итальянских лент — две комедии, два документальных фильма и три драмы. А открывает фестиваль фильм «Плывут облака» - о том, как трудно свернуть с выбранного пути и идти за мечтой. А вот Адриано Дель Аста особенно советует поразмышлять о том, что свобода — это ответственность, и не все к ней готовы, и посмотреть фильм «Квартира в Афинах». Но особенно ценит итальянский советник по культуре советских режиссеров.


Адриано Дель Аста, директор Итальянского института культуры в Москве, советник по культуре посольства Италии в Москве: «Я люблю вашего неподражаемого Тарковского».


Фестиваль N.I.C.E проходит в России в 16-й раз. Все ленты — современных режиссеров. И вновь открывать для себя кино Италии жители Владивостока смогут до 23 января.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...