Жителю Приморья вынесен приговор за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность

Приморцу назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.


В октябре 2014 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило заявление местной жительницы. Женщина рассказала, что находясь у нее в гостях малознакомые похитили золотые украшения. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 35 тысяч рублей, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

По сообщению прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу, составили ориентировки на подозреваемых.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых и доставили их в отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили: находясь в гостях у своей знакомой, 31-летний житель Артема предложил товарищу совершить кражу. Подросток наблюдал за тем, чтобы хозяйка квартиры не заметила, как его старший товарищ похищает золотые украшения. Впоследствии подельники продали имущество, а вырученные деньги потратили по своему усмотрению.

Следователи собрали достаточную доказательную базу причастности подозреваемых к совершению преступления.

31-летний житель Артема признан виновным в совершении кражи и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...