Вынесен приговор жителю Приморья, совершившему серию мошенничеств

В Артеме вынесен приговор 21-летнему  жителю Владивостока, обвиняемому в совершении серии мошенничеств.


В отдел полиции города Артем  поступило заявление местной жительницы. Женщина  рассказала, что неизвестный обманным путем завладел ее автомашиной Тойота Королла


По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 21-летнего ранее судимого жителя краевого центра. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.  Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В ходе следствия установлена причастность подсудимого к совершению двух преступлений.


Так, в апреле мужчина  предложил жительнице Артема  услуги по ремонту технически неисправного транспортного средства. Потерпевшая передала ему денежные средства на приобретение запасных частей. Однако, получив деньги в сумме 50 тысяч рублей,  злоумышленник распорядился ими  по своему усмотрению.


Он же,  узнав, что у жительницы поселка Заводской во дворе дома стоит неисправная автомашина, предложил  услуги по ремонту  иномарки. Под предлогом ремонта, заведомо не намереваясь выполнить принятые на себя обязательства, подсудимый  забрал иномарку с  ключами и документами.   Впоследствии он автомашину продал,  а деньги потратил, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.


В ходе расследования уголовного дела следователем собрана необходимая доказательственная база причастности обвиняемого к совершению преступлений, квалифицируемых по статье «Мошенничество».


Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано для рассмотрения в суд.


Судом подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...