Вынесен приговор жителю Приморья, признанному виновным в совершении серии тяжких преступлений

В Артеме вынесен приговор в отношении 28-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойном нападении на пенсионерку и убийстве.

В августе 2013 года в дежурную часть отдела полиции города Артем поступило сообщение местной жительницы. Пожилая женщина рассказала, что неизвестный, разбив окно на веранде, проник в дом. Угрожая кухонным ножом, он потребовал отдать имеющуюся в доме наличность. Испугавшись за свою жизнь, пенсионерка отдала денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого за грабежи и кражи жителя Артема.

В отношении задержанного была избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В ходе следствия доказана причастность подозреваемого еще к двум тяжким преступлениям.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, установлено, что мужчина находился в гостях у малознакомых людей. В ходе ссоры, произошедшей во время употребления спиртных напитков, он причинил ножевые ранения женщине и мужчине, после чего покинул место происшествия. В этот же день, угрожая потерпевшей ножом, подсудимый похитил у пенсионерки денежные средства, которые потратил на алкогольные напитки.

Во время застолья подсудимый нанес своему приятелю ножевое ранение. От полученных травм потерпевший скончался. Злоумышленник спрятал труп погибшего в погреб и скрылся.

Артемовский городской суд признал 28-летнего жителя Артема виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойном нападении и убийстве, назначив подсудимому 13 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.