В Артеме вынесен приговор жителю приморской столицы за кражу иномарки

Судьей Артемовского городского суда вынесен обвинительный приговор 27-летнему жителю краевого центра, совершившему кражу автомашины.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, ранее в дежурную часть отдела полиции города Артема поступило заявление местного жителя. Мужчина рассказал, что его автомашина была похищена с придомовой парковки по улице Ленина. Сумма причиненного ущерба составила 120 тысяч рублей.

Сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления задержали 27-летнего мужчину. Он дал признательные показания. В отношении правонарушителя избрана мера пресечения – заключение под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено: находясь в квартире знакомого, злоумышленник похитил ключ от замка зажигания и свидетельство о государственной регистрации транспортного средства на автомобиль Ниссан Куб, а затем похитил со двора дома автомашину. Транспортное средство мужчина продал.

Сотрудники уголовного розыска разыскали похищенный автомобиль и вернули его законному владельцу.

Следователи собрали доказательную базу виновности обвиняемого в совершении имущественного преступления. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело было передано для рассмотрения в суд.

Артемовский городской суд признал жителя Владивостока виновным в совершении преступления. Назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.