В Приморье автомошенник пойдет под суд

Обвиняемый разместил в сети Интернет объявление об оказании услуг по приобретению и доставке автомобилей из Японии. После того, как потерпевшие перечисляли на банковский счет злоумышленника денежные средства за посреднические услуги, он переставал выходить на связь, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

 


Следователи отдела полиции № 3 (Первореченский район) Управления МВД России по городу Владивосток завершили расследование уголовного дела по факту мошеннических действий.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый разместил в сети Интернет объявление об оказании услуг по приобретению и доставке автомобилей из Японии. После того, как потерпевшие перечисляли на банковский счет злоумышленника денежные средства за посреднические услуги, он переставал выходить на связь.

В Управление МВД России по городу Владивосток с заявлениями обратились четверо потерпевших. Общий ущерб, причиненный жителям Приморского края, превысил 1 миллион рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве полицейские задержали 22 –летнего жителя краевого центра.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, причиненное в крупном размере) возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.

Следователями собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...