Во Владивостоке на полигоне «Горностай» прошла «Гонка Героев». Видеорепортаж Сергея Станчика

Во Владивостоке на полигоне «Горностай» завершилась «Гонка Героев». Всероссийские соревнования проходили два дня. Пятикилометровую полосу препятствий преодолели тысячи приморцев. О том, как проходил забег, расскажет наш корреспондент, который на себе испытал все преграды.


Огромная толпа в предвкушении начала «Гонки героев». Перед забегом коллективная разминка. Впереди не прогулка по пляжу, надо разогреть мышцы. Чувствуется общее предстартовое волнение! У каждого свои причины, почему он пришел на это испытание силы и воли!


Сергей Дирюгин, участник «Гонки героев»: «Просто интересное мероприятие! Вырваться с офиса. Отдохнуть».


Антон Петров, участник «Гонки героев»: «Потому, что мы с друзьями всегда поддерживаем активный образ жизни».


Алина Юдина, участник «Гонки героев»: «Захотелось экстрима какого-то!»


Екатерина Банникова, участник «Гонки героев»: «Мы всех победим! Особенно мужчин!»


Юлия Пылаева, участник «Гонки героев»: «Тяжело будет всем! Вообще! Но мы справимся! Мы сильные! Мы сможем».


- Старт «Гонке героев» дан! Участников ждут более 20 различных преград! Организаторы обещают, что каждому придется выложиться на 100% и показать все, на что он способен. Я тоже решил протестировать трассу. Ну, и проверить свои силы, конечно же!


 

Перед началом гонки каждому участнику выдали манишку с номером взвода, в составе которого он бежит. Снимать нельзя. В нее вшит специальный датчик, который фиксирует время, за которое команде удастся преодолеть трассу.


- Вообще здорово! Классно! Всем желаю удачи. Все, я погнал!


- Чтобы преодолеть канатную дорогу, нужно проявить недюжинные чудеса эквилибристики. Радует, что внизу рва постелена соломка так, что если упаду... хотя вроде нет не упал! Это радует!


 

Вячеслав Казюбернев, инструктор: «Самое главное — это спокойствие! Чтоб никто не упал. Чтобы без всякого травматизма».


А вот и кольца! Это препятствие взбодрило не одну барышню. Более крепкие парни пролезали над рвом с водой. А представительницам прекрасной половины человечества, как правило, приходилось понырять.


- Это очень интересно. Очень страшно. Я думала, пройду! Последнее кольцо осталось!


 

Дальше — больше! Ползем под БТРами, спускаемся с сопки, невзирая на густой дым, карабкаемся по натянутой сетке. Взвод — единая команда. Сильные помогают слабым, никого не остается позади. Взрывы и пальба напоминают всем о правиле: своих не бросать! Конечно, пули холостые, а гранаты шумовые. Пощекотать нервы, а не ранить!


Остаться чистым в «Гонке героев» не получится! «Грязевых ванн» приходится принять предостаточно!


- Все круто, адреналин!

- Надо, значит, надо!

- Это мне больше всего пока понравилось!

- Очень сложно, учитывая, что ты ничего не видишь перед собой!


Центральное препятствие владивостокской трассы — большой десантный корабль! На самоходках-амфибиях проезжаем сквозь боевую единицу Тихоокеанского флота. Ныряем в море. А в нескольких метрах от берега десантируемся и штурмуем пляж! Высадка прошла удачно. Бегом к следующим испытаниям.


- А вот и финиш! Грязный, уставший, мокрый, но довольный. Думаю, другие участники испытывают те же эмоции.


Ольга Макарьева, участник «Гонки героев»: «Ощущения вообще крутые! Атмосфера крутая. Супер, что это проводится у нас. Вообще Владивосток круче всех. Москва отдыхает. Потому что у нас есть море. Всем участвовать!»


 

Андрей Иванов, участник «Гонки героев»: «Супер! Оно того стоило! Экстрим хороший! Разминка!».


По словам организаторов, владивостокская трасса в два раза меньше стандартной. Всего 5 километров. При этом дистанция, пожалуй, самая изнурительная и насыщенная препятствиями. Приморцы достойно справились с брошенным вызовом. И уже с нетерпением ждут следующую «Гонку героев».

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...