На территории парка «Минного городка» житель Владивостока самовольно занял два земельных участка

Прокуратура Ленинского района города Владивостока вмешалась в ситуацию с самовольным занятием земельных участков на территории парка. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока провела проверку соблюдения требований земельного законодательства в части использования земель природоохранного и рекреационного назначения.

В ходе надзорных мероприятий установлен факт самовольного занятия гражданином двух земельных участков площадью 346,5 кв.м. и 88,5 кв.м. соответственно, расположенных на территории парка «Минного городка» в г. Владивостоке.

Так, на указанных участках мужчина самовольно разместил торговые павильоны без правоустанавливающих документов и осуществлял там торговлю продуктами общественного питания и алкогольной продукцией без постановки на учет и регистрации в налоговом органе.

Кроме этого, на прилегающей к торговым павильонам территории им самовольно установлены открытые площадки для складирования отходов производства и потребления, металлические контейнеры, используемые для размещения кухни.

По фактам выявленных нарушений земельного законодательства прокурором района в Ленинский районный суд г. Владивостока предъявлены два исковых заявления о возложении обязанности на гражданина освободить самовольно занятые земельные участки.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебных решений находятся на контроле в прокуратуре района.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...