В Приморье полицейского подозревают в совершении «пьяного» ДТП

В Большом Камне возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОУР МОМВД России «Большекаменский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

По версии следствия, вечером 25 июля 2015 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем. Двигаясь на участке автодороге улицы Зеленая в городе Большой Камень, не справился с управлением своего транспортного средства и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем. В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия от полученных травм скончалась пассажирка, находившаяся в кабине встречного автомобиля.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

«По сообщению УМВД России по Приморскому краю, в момент автоаварии полицейский находился вне службы, в гражданской одежде.

Руководством межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский» назначено проведение служебной проверки, по результатам которой полицейский будет уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в текущем году следователями органов внутренних дел возбуждено 196 уголовных дел, из которых 50 уголовных дел в отношении лиц, совершивших ДТП со смертельным исходом. К фигурантам данных уголовных дел применяется мера пресечения в виде заключения под стражу».



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...