Владивосток готовится провести 11 международный телефестиваль «Человек и море». Видеорепортаж Анастасии Землянской

Отборочная комиссия окончательно определила программу 11 международного телефестиваля «Человек и море». Он пройдёт во Владивостоке 1 августа. Организаторы фестиваля отмечают небывало высокий уровень работ, которые в этом году прислали во Владивосток теледокументалисты со всей страны.


Булава и Осиное гнездо, «Севастополь. Русская Троя» и Леханос Амигос — вот лишь некоторые названия работ, которые к первому августа появятся на афишах кинотеатра «Уссури». Залы кинотеатра ждут фильмы четырёх общенациональных телекомпаний, чтобы снова удивить зрителей телефестиваля «Человек и море».


В течение нескольких дней длился просмотр заявок на участие в фестивале. В этом году в борьбу за главный приз — владивостокский маяк — вступят авторы Первого канала, ВГТРК, Общественного телевидения России, общенационального телевидения республики Беларусь. В программе — премьерный показ фильма, который журналисты из Хабаровска снимали во Владивостоке и на Кубе.


Отборочная комиссия фестиваля определила работы, которые примут участие в конкурсной программе. Будут работать два жюри: морское (это почётные жители Владивостока, признанные капитаны и адмиралы) и творческое, которое возглавит известный журналист Леонид Млечин. А зрителей и гостей фестиваля ждут на кинопоказе. Он состоится 1 августа сразу в трёх залах кинотеатра «Уссури».

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...