Умелец из Большого Камня собирается в путешествие в ближнее зарубежье на уникальном велосипеде. Видеорепортаж Марии Ежевской

Умелец из Большого Камня собирается в путешествие в ближнее зарубежье на уникальном электротранспорте. Собрал свою веломашину приморец сам, крутить педали теперь ему не нужно, движется этот транспорт в три раза быстрее, чем обычных велосипед, но экологии не вредит, как и его предшественник.


Теперь педали лишь как подставка для ног. Своими руками Павел Репин велочоппер превратил в электротранспорт. Моделировать, работать со сваркой, электрикой он научился ещё в детстве.


Павел Репин, путешественник: «От родного китайского чоппера, который ехал 30 км, осталась рама и корпус от батарей, вилка куплена в Германии, колесо мне друг спицевал. Втулку я сам точил, багажник делал, из алюминия делал блок фар».


По профессии Павел системный администратор, но со спортом был всегда на ты. Не раз совершал веломарши через всю Россию. В 2008 больше ста дней провел в седле велосипеда, чтобы добраться до Москвы. Именно тогда и оценил экзотику одиночного путешествия, но решил сделать путь быстрее: смастерил нового двухколесного друга.


В 2013 он повторил путешествие до столицы России, но теперь на электровелочоппере. Заряжал самодельную машину от обычных розеток в кафе, «ест» она всего 3 киловатта. А вот скорость это совершенное бесшумное и экологически-чистое устройство развивает до 100 километров в час. До Москвы Павел добрался в три раза быстрее — за месяц. Теперь готовится к новому путешествию.


Павел Репин, путешественник: «Первым делом из Новосибирска в Казахстан, там виза не нужна. Потом, получив визу, в Киргизию, Узбекистан, Туркменистан. Потом на Байконур. Хочу проехать вдоль Каспия и по пустыне хочется».


Завершит путешествие 2015 года умелец из Приморья уже традиционно в златоглавой. Надеется проехать по всему амбициозному маршруту и на своём примере открыть для россиян новый способ бюджетного отдыха.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Павел от 2.08.2015 22:37
    в 2013 я ехал не на чоппере, а на лигераде. тогда чоппер еще не был готов

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...