Велосипедист Александр Осипов начал последний этап своего кругосветного путешествия

Известный российский велопутешественник Александр Осипов начал сегодня из Владивостока последний этап своего кругосветного путешествия.

Ему предстоит проехать более 8 тысяч километров по Китаю, Вьетнаму, Лаосу, Малайзии, Индонезии и Сингапуру, откуда Александр вернется в Россию. Его путешествие по миру - с небольшими перерывами - длится почти 20 лет.

"В 1995 году я выехал из Тамбова /родной город спортсмена - ред./ и доехал до Владивостока, потом поехал по американскому континенту, через всю Африку, пересек Австралию и европейский континент. Таким образом, пересек все континенты, но на карте осталось белое пятно в Азии. Поэтому, чтобы соединить цепочку своих маршрутов вокруг света, надо проехать по Азии из Владивостока", - рассказал путешественник журналистам во Владивостоке.

В столице Приморья Осипов пробыл чуть более суток, за это время он успел проехать по городу около 100 км, пересечь оба вантовых моста и побывать на острове Русский. По словам спортсмена, остров был одной из целей посещения приморской столицы. "Там интересно и очень красиво. Теперь можно смело ехать в Азию", - отметил он.

Последний участок маршрута Осипов планирует преодолеть за 50 дней, чтобы вернуться в Тамбов к Новому году и встретить праздники с семьей.

Тамбовский велопутешественник Александр Осипов - автор книги "На велосипеде по жизни". Свою кругосветку он посвятил 100-летию первого путешествия на велосипеде вокруг земли, совершенного россиянином Онисимом Панкратовым, который отправился в кругосветное путешествие из Харбина в начале июля 1911 года и, объехав всю планету, вернулся в Харбин 23 августа 1913. Его путешествие длилось два года и 18 дней. После кругосветки Панкратов стал летчиком. Он погиб в Первую мировую войну во время воздушного боя.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...