Российский путешественник Федор Конюхов готовится в одиночку пересечь Тихий океан на весельной лодке

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов готовится впервые в истории в одиночку пересечь Тихий океан на весельной лодке. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС сын путешественника Оскар, который сейчас находится вместе с отцом в чилийском порту Вальпараисо, Федор надеется пройти по маршруту континент - континент "нон-стоп" от Чили до Австралии за 200 дней. Старт он запланировал на День своего рождения - 12 декабря.

 

29 ноября Федор Конюхов был представлен президенту Чили Себастьяну Пиньера и рассказал ему о предстоящем путешествии. Чилийский лидер пожелал российскому экстремалу успешного перехода и пожал ему руку. У Конюхова также состоялась встреча с руководством Военно-Морских сил Чили, в ходе которой ему рассказали о работе чилийских океанских спасателей в зоне их ответственности - огромном пространстве Тихого океана, простирающемся на 3100 миль на запад от побережья страны, до 131 градуса западной долготы.

 

Федору сообщили, что разрешение на старт российской лодки дано, осталось провести ее визуальный осмотр и проверить спасательное оборудование. Такая инспекция назначена на 4 декабря. Федор Конюхов первым из гребцов-экстремалов получил разрешение уйти в Тихий океан из чилийского порта. Ранее власти Чили таких разрешений никому не давали. В 2002 году путешественник покорил Атлантический океан. На весельной лодке "Уралаз" Федор пересек Атлантику за 46 дней, это был мировой рекорд.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментарии: 4

  1. Да ну от 2.12.2013 09:43
    Цитата: жмыщ
    Конюх Фёдорв, бездельник конкретный.

    Тебе бы так побездельничать!
  2. жмыщ от 2.12.2013 07:11
    Конюх Фёдорв, бездельник конкретный.
  3. Сергей от 2.12.2013 06:34
    Экстремалка - это наркотик. Желаю Фёдору успеха.
  4. щучка от 2.12.2013 04:17
    Маладца...А ведь дядьке уже 61 год

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...