Федор Конюхов на весельной лодке-одиночке за неделю пути ушел от побережья Чили на 150 миль

Федор Конюхов на весельной лодке-одиночке за неделю пути ушел от побережья Чили на 150 миль

Источник фото: yandex.ru

Российский писатель, художник и путешественник Федор Конюхов, поставивший перед собой задачу на весельной лодке-одиночке пересечь Тихий океан, за неделю после старта удалился от побережья Чили на 150 миль по генеральному курсу. Но с учетом того, что пришлось идти галсами, лодка "Тургояк" капитана Конюхова оставила за кормой 197 миль.
 
Сегодня в сеансе связи со своей пресс-службой он передал, что продолжает быстро двигаться на север и северо-запад, этому помогает течение Гумбольдта, скорость которого составляет 2 узла. "Сегодня пересек 30 градус южной широты, с каждым днем становится теплее и больше солнца, океан успокаивается", - сказал Федор. Он также сообщил, что, судя по карте, "Тургояк" ушел с континентального шельфа и сейчас под его килем глубина 4500-5000 метров.
 
Впереди у гребца-одиночки первая маршрутная точка - необитаемый остров Сан Амброзио. До него 375 миль, или неделя хода при нынешней скорости. Пока лучший суточный результат, показанный Федором, 78 морских миль /144 км/. До порта Брисбен на западном побережье Австралии, где намерен причалить к берегу путешественник, осталось 6 тыс 443 мили.
 
Конюхов стартовал 22 декабря из чилийского порта Конкон. Расстояние между ним и Брисбеном по прямой почти 12 тыс километров. Эту сверхдлинную океанскую дорогу Федор планирует пройти за 200 дней. 
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...