Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о серии мошеннических действий

Следователями УМВД России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего жителя Владивостока в совершении серии мошеннических действий.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в ходе предварительного следствия установлено, что с декабря 2009 по август 2012 года обвиняемый подыскивал граждан, желавших приобрести земельный участок, и предлагал оформить договор купли-продажи на якобы имевшуюся в его собственности землю. После этого обвиняемый брал предоплату, приглашал к нотариусу, где обманным путем вместо договора купли-продажи склонял подписать договор займа денежных средств. Получив задаток за покупку участка и денежные средства на оформление топографических карт и иные расходы, злоумышленник переставал выходить на связь.

Всего от действий обвиняемого пострадали 8 жителей Приморского края. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 15 миллионов рублей.

Противоправная деятельность обвиняемого пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное в крупном размере).

В ходе предварительного следствия проведены обыски, выемки документов, необходимые судебные экспертизы.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело направлено в суд.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...