Житель Владивостока осужден за попытку отблагодарить судебного пристава взяткой

Приговором Уссурийского районного суда житель г. Владивостока гр-н А. осужден по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в марте т.г. в служебном кабинете здания ОСП по Уссурийскому городскому округу УФССП по Приморскому краю.

Фигурант дела, узнав о том, что в рамках исполнительного производства на банковский счет его супруги поступили 100 тыс. рублей, взысканных судебным приставом-исполнителем с должника, решил отблагодарить пристава.

С этой целью за совершенные указанным должностным лицом законные действия он предложил вознаграждение в виде денег в размере 10тыс. рублей. Несмотря на то, что судебный пристав-исполнитель предупредила гр-на А. о незаконном характере его действий, он положил денежные средства на письменный стол, прикрыв их документами. После чего покинул кабинет.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к штрафу в размере 40тыс. рублей.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...