В Уссурийске продавец санкционки пытался подкупить полицейского

В Уссурийске продавец санкционки пытался подкупить полицейского

Приговором Уссурийского районного суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки  должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК. 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено индивидуальным предпринимателем в процессе проверочных мероприятий со стороны правоохранительных органов, которые выявили у него на реализации санкционную продукцию.

Осознавая, что обнаруженная у него сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Российскую Федерацию, будет изъята и уничтожена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 391 от 29.07.2015 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», он попытался дать взятку сотруднику полиции ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Уссурийску.

Так, за денежное вознаграждение в размере 36 тыс. рублей он попросил должностное лицо не принимать мер по факту выявленных нарушений. Действия взяткодателя не были доведены до конца, поскольку сотрудник полиции сообщил о попытке его подкупить.

Признав подсудимого виновным, суд приговорил его за содеянное к штрафу в размере 1 млн рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря