В Приморье ведется сбор помощи серьезно больному Диме Осадчуку. Видеорепортаж Елены Штылиной

ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и Вами продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас Ваша поддержка требуется Диме Осадчуку из приморского поселка Староварваровка.

Дима Осадчук в краевой детской онкогематологии лежит в отдельном боксе. Единственный родной человек, c которым он поддерживает связь сейчас далеко. Бабушка Димы живет в приморском поселке Староварваровка, но к сожалению с внуком видится все реже. С лета прошлого года тяжелое заболевание крови приковало подростка к больничной койке.

Так случилось, что маму Димы лишили родительских прав. 4 года назад опеку над ним взяла на себя бабушка. А вскоре у Димы начались проблемы со здоровьем.

Дима Осадчук, житель поселка Староварваровка: «Поднялась очень высокая температура, начали болеть суставы. Здесь первый раз пролежал два с половиной месяца. Здесь приходится лежать каждый месяц. Падает гемоглобин, слабость и голова болит...»

До болезни Дима старательно учился в школе, делал первые успехи в спорте. Говорит, в школьной команде по баскетболу был одним из лучших. Теперь со спортом пришлось попрощаться. Из-за слабости и головокружения путь от кровати до туалета и то дается с трудом.

Руководитель краевого онкогематологического центра Людмила Минкина констатирует, что болезнь прогрессирует. На этот раз Диму едва откачали. Тяжелая форма анемии встречается у детей редко, но и вылечить ее удается в редких случаях. При таком заболевании разрушаются клетки спинного мозга, которые отвечают за иммунную и другие системы организма.

Людмила Минкина, руководитель Краевого детского онкогематологического центра: « При этих заболеваниях стоит вопрос и о пересадке костного мозга. Чаще всего для этого подходят либо родители, либо брат или сестра. А в ситуации с Димой об этом говорить сложно. Сейчас препарат, который назначается, подавляет рост лимфатических клеток, которые заполняют костный мозг...»

Пока все необходимое лекарство паренек получает в больнице бесплатно. Однако, чтобы поддерживать его жизнь и здоровье за стенами этой палаты, дорогостоящие препараты нужно всегда иметь под рукой. Вот только бабушке Димы они не по карману. Стоимость лекарственной терапии на один год — 200 тысяч рублей. Поэтому мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным приморцам. Все кто может и хочет помочь тяжелобольному Диме Осадчуку достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить sms со словом ДЕТИ. Стоит сообщение 75 рублей.
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 4

  1. катя от 22.08.2015 21:33
    Цитата: Щучка
    у него усы и борода,какого он года рождения,что лежит в детском онкогематологическом отделении?

    Ты ебала, ему 17 лет!! Я его знаю! Он действительно болен!! Какая разница борода не борода, он болен!!! Прежде чем писать такие глупости, думай головой!
  2. псих от 22.08.2015 02:34
    Да что за бл..яд.ство!!??? Неужели ска нельзя организовать финансирование для лечения несовершеннолетних и младенцев за счёт государства.!?!?!?! Это ж ска дети!!!! Так и мошенников меньшебудет и дети здоровее станут!!! Грёбаная Рашка!! Помойка, а не страна!!!!
  3. Щучка от 22.08.2015 00:11
    у него усы и борода,какого он года рождения,что лежит в детском онкогематологическом отделении?
  4. Неедрос от 22.08.2015 00:10
    У нас только и могут писать, что Белоброва уже не самая богатая в стране.. Ну надо же! А вот написали бы, что она дала эти деньги на лечение человеку раз ущербное государство не может..Это для неё копейка, а так и ей бы зачлось "наверху", и люди бы, может быть, отношение к актрисе изменили...Убого и грустно в это едрилловской стране.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...