Двухлетнему Паше из Приморья нужна помощь на лечение. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

 

ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и ВАМИ (телезрителями) продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей.


В прошлый раз Вы (телезрители) помогли сестрам Иващенко из Лучегорка. У девочек — детский церебральный паралич. Сейчас Милена и Наташа готовятся к поездке в Москву, где пройдут необходимый курс лечения. Ваша поддержка требуется и Паше из Партизанского района.


Пирамидка из кубиков для Паши - не обычная детская забава. С каждым «этажом» он преодолевает возможности собственного тела. Ему всего 2,5 года, но уже в этом возрасте, мальчик знает, что значит бороться за жизнь. Тяжелые роды мама Ольга Ким сейчас спокойно вспоминает. Плод был достаточно большим, и ребенка буквально вытолкнули в этот мир. 40 минут мальчика реанимировали.


Ольга Ким, мама Павла Мельникова: «На вторые сутки он перестал реагировать на все. Не было вообще никаких рефлексов. Врачи думали, что не выживет».


Вопреки всему Паша сейчас радует родителей своим детским смехом. Но в 9 месяцев в его медкарте появился диагноз — ДЦП. С тех пор — лечебная физкультура, массаж, растяжки — для родителей и Паши уже образ жизни. Ежеминутный труд и только с улыбкой на лице.


Ольга Ким, мама Павла Мельникова: «Бывает, конечно, что устаешь сильно. Но смотришь на ребенка, он тебе улыбается. Ты понимаешь, что все твои старания не зря. Если бы не занимались, мы бы не достигли вообще никаких результатов».


Подвижные игры на детской площадке еще год назад были мечтой. Но после регулярных курсов реабилитации ребенок заметно стал развиваться. И вот еще одно детское достижение. Первый раз Паша скатился с горки. Родители не сдерживают эмоций!


По словам врачей, Паша — перспективный ребенок. И вполне может догнать в развитии своих сверстников. Сейчас мальчику требуется лечение в Москве. В Институте медицинских технологий таких малышей, в буквальном смысле, ставят на ноги.


Ольга Ким, мама Павла Мельникова: «Наша конечная цель — чтобы ребенок пошел сам. А Москва - это еще один этап лечения. Мы надеемся, что там нам помогут».


На курсовое лечение необходимо 197 тысяч. Помочь Паше научиться ходить можете и Вы, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей. Более подробную информацию, можно узнать на сайте rusfond.ru, либо на сайте телерадиокомпании ГТРК "Владивосток" – vestiprim.ru.

 


 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. z от 17.04.2014 10:09
    Павлик, поправляйся. отправила в помощь тебе! будь здоров

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...