Тяжелобольной третьекласснице из Приморья Оле Сысоевой нужна помощь. Видеорепортаж Елены Штылиной

ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» продолжает проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас помощь требуется Оле Сысоевой.

Общительная третьеклаccница Оля без умолку рассказывает о чем угодно, только не о своих болячках. Но тяжелый синдром - бронхиальная астма — напоминает о себе мучениями с самого раннего возраста. Приступы кашля, одышка, болезненные высыпания на коже.

Евгения Сысоева, мама: «Астма — это когда она хочет глотнуть воздуха, и не получается, тогда начинается учащенное дыхание...»

Оградить от всех аллергенов, способных спровоцировать опасную реакцию, невозможно. Цветочная пыльца или неожиданная встреча с кошкой может вызвать приступ удушья. Частично облегчить состояние могут противоаллергенные препараты, которые в больших объемах девочка принимает на протяжении многих лет. Но такая терапия чревата побочными явлениями. Вялость и сонливость мешают учиться, не дают заниматься спортом.

Оля Сысоева: «На математике я могу забыть то, что решила, и я начинаю сначала решать длинный пример. А на физкультуре — капельку пробегу, и ноги не слушаются...»

Выход нашли врачи Медицинского центра ДВФУ. Они рекомендовали новейший препарат, трёх инъекций которого будет достаточно, чтобы на месяц забыть о таблетках. Правда, для получения уколов, нужно лечь в больницу. Зато эффективность терапии максимальна при полном отсутствии побочных явлений. А вот стоимость этого лечения для семьи оказалась неподъемной — 150 тысяч рублей ежемесячно. Какое-то время помогала квота на оказание бесплатной медицинской помощи. Теперь она закончилась.

Евгения Сысоева, мама Оли: «С конца июня Оля получала лечение до конца октября 2014 года. Всего — 4 месяца...»

Родители Оли Сысоевой надеются, что в скором будущем им удастся оформить новую квоту. Но пока идёт этот долгий процесс, они обращаются ко всем неравнодушным приморцам. Чтобы помочь девочке, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5541 отправить sms со словом «ДЕТИ». Стоит сообщение 75 рублей. Вся информация о деньгах, пришедших от вас, на сайте «Русфонда», который занимается помощью детям, и в репортажах программы «Вести: Приморье».
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...