Четырехлетней Еве Карташовой из Владивостока нужна помощь. Видеорепортаж Елены Штылиной

ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» продолжают помогать тяжелобольным детям Приморья. В крае набирает обороты благотворительный проект. К нему уже подключились города всей страны. Но приморцы с первых дней выбились в лидеры. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5541. Стоимость сообщения 75 рублей. Сейчас помощь нужна четырехлетней жительнице Владивостока Еве Карташовой.

Больничные коридоры и палаты маленькую Еву уже не пугают, разве что утомляют. В поликлиниках и в центре эндокринных заболеваний голубоглазая девчушка — частая гостья. Жить ей приходится под наблюдением медиков и каждые полгода госпитализироваться на плановое лечение с сахарным диабетом 1 типа.

Ева Карташова: «Когда у меня высокий сахар, у меня голова болит и глазки устают! Но мама делает все как надо, у нее даже есть глюкометр...»

В 8 месяцев Ева оказалась на грани комы, которую спровоцировала обычная прививка. Как потом выяснилось, ребенку она была противопоказана. Одышка и бледность кожи появились вскоре после инъекции, но медики сочли это допустимой реакцией. Но дальше становилось все хуже — понизилась температура, девочка начала задыхаться. Когда Еву на скорой доставили в больницу, врачи еще два дня пытались спасти ей жизнь, от тяжелой пневмонии, которую предполагали ошибочно. И только в реанимации был сделан необходимый анализ показавший критический уровень сахара.

Малышку откачали с трудом. С тех пор каждый час требуется проверка уровня сахара. Уколы Ева получает каждые два часа. Чтобы облегчить ей жизнь — врачи рекомендуют инсулиновую помпу. Прибор сам определяет дозу инсулина и безболезненно вводит ее в организм. Вот только цена устройства — 200 тысяч рублей - не по карману, признается мама. Дочку она воспитывает одна, и пенсии по уходу за ребенком-инвалидом едва хватает на все необходимое.

Мама Евы Катрашовой обращается ко всем неравнодушным приморцам. Чтобы помочь ей, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5541 отправить SMS со словом ДЕТИ. Стоит оно 75 рублей.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 6

  1. Мама Евы от 10.04.2015 11:30
    "ребенку она была противопоказана", потому что усугубила состояние, в котором она уже находилась
  2. Алла от 9.04.2015 15:40
    Что за бред, диабет 1 типа - это аутоиммунное заболевание, никакие прививки не могут его спровоцировать. Причина диабета 1 типа еще не выявлена!
    Ну а на помпу конечно надо собрать денег
  3. Мама Евы от 8.04.2015 11:08
    В наше время люди живут с таким заболеванием достаточно долго, благодаря различным средствам самоконтроля и правильно подобранной дозы инсулина, что и делает помпа, для большинства маленьких деток- это спасение
  4. Ксения от 6.04.2015 06:12
    Лучше деньги переведите, больше поможете winked
  5. Фея от 5.04.2015 04:19
    жалко девочку, но долго она не проживет с такой болезнью, увы(((
  6. Жека от 5.04.2015 02:59
    РОися мля... нет слов Меня самого заразили в детстве тубиком. Манту говорят подозрительная у вас.. таблетки пришлось пить и покупать за свой счет. Благо вылечился. >_<

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...