Пятилетней Еве Карташовой требуется помощь неравнодушных приморцев. Видеорепортаж Елены Штылиной

ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» продолжают помогать тяжелобольным детям Приморья. Сейчас в помощи нуждается пятилетняя Ева Карташова. Неверный диагноз едва не стоил ребенку жизни. Чтобы помочь ей легче справляться с тяжелым заболеванием, достаточно отправить SMS со словом «дети» на номер 5542.

Сказку про доктора, который исцеляет все болезни, пятилетняя Ева знает наизусть. Верит, что и ей врачи обязательно помогут. Под наблюдением медиков она с самого раннего возраста. Тяжкий недуг - сахарный диабет 1-го типа уже и смышленую пациентку приучил пользоваться глюкометром.

В 8 месяцев Ева оказалась на грани комы из-за ошибочного диагноза. В реанимации девочку откачивали несколько дней, предполагая пневмонию. Но не смотря на усиленную терапию, ребенку становилось хуже. Проявилась синюшность, малышка начала задыхаться. Тогда-то и сделали необходимый анализ - он показал критически высокий уровень глюкозы в крови.

Ксения Карташова, мама Евы: «Нас пытались откапать, а ацетон рос, плюс она еще ничего не ела, а ведь нужно обязательно кушать. А она не ест ничего...»

С тех пор, каждые полгода плановая госпитализация и постоянные инъекции. Из-за инвалидности общительная Ева не ходит в детский сад. Правда сейчас облегчить ей жизнь помогает инсулиновая помпа. Её приобрели для девочки отзывчивые приморцы.

Ксения Карташова, мама Евы: «Тяжело было. Потом, когда помпу поставили, стало легче. Постоянная подача инсулина идет и мы ночью спим. Но помпа — это дорогое удовольствие...»

Однако, для помпы требуются медицинские материалы. Импортные иголочки и трубочки для прибора обходятся очень дорого. Между тем дочку воспитывает одна мама, и пенсии по уходу за ребенком на все не хватает. А подрабатывать возможности нет. На плечах женщины еще и забота о больной бабушке. Поэтому Ксения Карташова обращается ко всем неравнодушным людям. Чтобы помочь, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом «дети». Стоит оно всего — 75 рублей.

А на прощание маленькая фея, так себя называет Ева, просит всех загадать самое заветное желание. Говорит, если верить в сказку, оно обязательно сбудется.
 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

В

Комментарии: 1

  1. Егор Черкунов от 13.03.2016 02:24
    Здравствуйте. Очень хочется помочь Еве. Денег у меня не много,но хоть что-то. сбросьте пожалуйста номер карты на почту: Egorik1985w@mail.ru или смс на телефон,Whatsapp 89147281550 смс ,к сожалению не получается отправить

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...