Приморцы собирают средства на лечение маленькой жительницы села Осиновка. Видеорепортаж Елены Штылиной

«Русфонд» совместно с ГТРК «Владивосток» собирают средства на лечение маленькой жительницы села Осиновка. Сейчас Ваша помощь нужна шестилетней Алине Настевич. Сахарный диабет самого тяжелого, первого, типа может помешать ребенку учиться в школе. Врачи рекомендуют инсулиновую помпу, средств на которую в семье нет. Чтобы помочь, достаточно на номер 5542 отправить смс со словом «Дети» или перечислить деньги через сайт русфонд.ру

Что такое диабет и как с ним бороться, смышленая Алина постигает с раннего детства. С ее тяжелой болезнью родители столкнулись, когда дочке всего-то было полтора года. Заподозрили неладное, едва малышка встала на ноги. Ее слабенькие ножки быстро уставали, она часто терла кулачками глазки и плакала. Но точный диагноз врачи долго не могли поставить. Ребенка обследовали узкие специалисты, но Алине с каждым днем становилось хуже.

Наталья Настевич, мама Алины: «Она никакая, постоянно у меня на руках, даже ходить уже не могла. Поехали к педиатру за направлением на госпитализацию во Владивосток. Но врач мне с ухмылкой сказала, что это инфекция и через три дня все пройдет».

Она перестала играть, появилась одышка и слабость. С подозрением на пневмонию девочку доставили в краевую инфекционную больницу. И только когда малышка в состоянии комы попала в реанимацию, был сделан необходимый анализ. Уровень глюкозы в крови был критический и составлял 30, в то время, как норма — всего пять.

Наталья Настевич, мама Алины: «Там был молодой доктор, спасибо ему, что догадался померить сахар и спас нам Алину».

В коме маленькая Алина провела три дня, и врачи опасались тяжелых последствий. У ребенка могли пострадать центральная нервная система, умственное и физическое развитие. И только мама, которая все это время не отходила от дочери, варила: все будет хорошо. К счастью, Алина вернулась к жизни...

С тех пор каждый час требуется проверка уровня сахара и до восьми уколов инсулина в сутки. А ведь Алина, как и все дошколята, мечтает пойти в первый класс.

Уже и буквы все выучила. Но как скажется режим в школе на здоровье дочки, переживают родители, ведь процедуры во время уроков делать проблематично?

Алина Настевич, жительница села Осиновка: «Это шприц-ручка, чтобы делать уколы…»

Наталья Настевич, мама Алины: «Надо постоянно следить за ней, мерить сахар, она же маленькая...»

Выход есть, говорят врачи и рекомендуют Алине инсулиновую помпу. Маленький прибор будет сам следить за уровнем глюкозы и его корректировать. Вот только цена «детского счастья» — 208 тысяч рублей. Таких средств в сельской семье нет.

Всем, кто хочет помочь облегчить жизнь Алине Настевич, достаточно на короткий номер 5542 отправить смс со словом «Дети». Стоит оно 75 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...