Приморской школьнице собирают деньги на лечение сахарного диабета. Видеорепортаж Анны Маричевой

Болезнь настигла ее внезапно. Сейчас в помощи приморцев нуждается Диана Подкоморная. У девочки сахарный диабет первого типа. У Дианы стоит инсулиновая помпа, но сейчас расходники подошли к концу. Государство предоставить материалы не может, а у семьи нет необходимых средств. Помочь Диане может любой желающий.

Родилась Диана здоровой. Болела редко. В четыре пошла в детский сад, а уже через полгода у девочки обнаружили диабет. Показатель сахара в крови превышал норму в 5 раз.

Мария Подкоморная, мама Дианы: «Нас тут же забрали в больницу, ребенка положили в реанимацию, меня туда не пустили к ребенку, для нас это был ужасный шок с мужем».

Долгое время Диана не расставалась со шприц-ручками. Болезненные уколы плохо влияли на психику девочки, шишки заживали очень долго. Диане приходилось прятаться на переменках в школе, чтобы сделать себе укол. Все изменилось, когда поставили инсулиновую помпу.

Мария Подкоморная, мама Дианы: «Можно координировать сахара, выдаешь сахар, измеряешь, она тут же сама тебе забивает, сколько надо подколоть. Ребенок, если где-то в школе не может посмотреть, она тут же сама подкалывает, сколько надо инсулина. Ребенок может через пультик, не убегать никуда. Ни в туалет, ни в какие кабинеты прятаться, не раздеваться, чтобы себя уколоть, и сахара более стабильные, чем на иглах».

Помпу получили по квоте. Когда пользоваться ей уже не позволял срок годности, семья впервые обратилась в Русфонд. Неравнодушные люди собрали средства на новую помпу. Это дало Диане возможность вести полноценную жизнь и развиваться. Девочка успешно учится, занимается в художественной школе. Любит танцевать. Про болезнь стала забывать.

Диана Подкоморная: «Я от нее не радовалась, но потихонечку я стала привыкать к ней, и иногда вообще забываю, иногда, конечно, подкалываюсь, но я как-то к ней уже привыкла».

Сейчас закончились расходные материалы. Некоторое время семья старалась обходиться собственными средствами. Но сейчас их не хватает. Собрать нужно 156 тысяч рублей. Помочь может каждый, перечислив средства через сайт «Русфонд.ру» или отправив СМС со словом «дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения — 75 рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести