Приморцы могут помочь воспитаннику детского дома жить полной жизнью. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

«Русфонд» совместно с ГТРК «Владивосток» собирают средства на лечение одиннадцатилетнего Даниила Индина. Мальчик с 6 лет болеет сахарным диабетом. Сейчас он живет в детском доме Владивостока. Родители отказались от Даниила дважды: сначала — мама в роддоме, а два года назад — и приемные родители. Помочь облегчить жизнь мальчику смогут ваши СМС-сообщения со словом «Дети». Стоимость — 75 рублей. Внести всей вклад можно и через сайт русфонд.ру.

Так начинается каждое утро Даниила Индина. Сначала — тест на уровень сахара в крови, затем — укол инсулина, и так шесть раз в день. В кабинете каждого сотрудника детского дома висит расписание процедур, хотя ребенок и сам умеет ввести инъекцию.

- Это тот набор, который должен быть у ребенка, больного сахарным диабетом. Здесь глюкометр, тест-полоски и инсулиновый шприц.

Несмотря на такое частое посещение медпункта, у Даниила много своих увлечений. Шахматы, рисование, но больше всего любит спорт, особенно футбол.

Как футболист Даниил всего лишь любитель. А вот борьбой занимается серьезно.

Даниил Индин, воспитанник КГОКУ «Детский дом №2»: «Тут борьба у нас, тренер есть, бокс, дзюдо».

- Ты всем этим занимаешься?

- Нет, борьбой и боксом. Боремся руками, ногами даже можно. Только болевые нельзя делать!

Сейчас все его друзья в лагере. А Даниилу туда нельзя — слишком высок риск, что за мальчиком не уследят. Пропускает походы в кино, экскурсии и длительные прогулки: ведь уколы почти каждый час.

Николай Яхонтов, директор КГОКУ «Детский дом №2»: «Приходится очень строго следить за ним, хотя, живя в группе с пацанами, хочется поиграть в футбол, покататься на велосипеде и так далее. Это накладывает отпечаток, потому что надо делать укол, сахар скачет».

Изменить ситуацию и облегчить жизнь Даниила поможет инсулиновая помпа. Устройство избавит мальчика от жизни по расписанию: гормон сам будет поступать в организм. Но у детского дома нет средств на покупку дорогостоящего аппарата. Выделяемых бюджетом денег едва хватает на необходимые медикаменты.

Татьяна Морграф, врач КГОКУ «Детский дом №2»: «Чем хороша эта инсулиновая помпа: ребенок не будет сам по часам определять этот уровень сахара и делать себе уколы. Помпа сама автоматически будет определять уровень сахара и при необходимости ему подкалывать».

«Русфонд» обращается ко всем, кто в силах облегчить жизнь Даниила. Для этого прямо сейчас достаточно отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Внести свой вклад можно и через сайт русфонд.ру.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.