Жители Приморья могут подарить шанс на жизнь девчонке из Находки. Видеорепортаж Александры Мостовой

Подарить шанс на полноценную жизнь. У 13-летней девочки из Находки Дианы Галкиной — тяжёлая форма искривления позвоночника. Ожидание квоты на хирургическое лечение может привести к инвалидности.

Но помочь Диане мы можем прямо сейчас. Для этого достаточно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542 . Сообщение обойдется в 75 рублей. Тему продолжат мои коллеги.

Она с интересом рассказывает нам о своей школьной жизни, увлечениях и том, что книги — её большая любовь. 13-летняя Диана читает разную литературу: детективы, романы, фантастику. Сложно поверить: эта улыбчивая и жизнерадостная девочка испытывает тяжёлую боль в спине и шее. Недуг не позволяет делать многое.

Диана Галкина: «Я танцевала до 2013-го года, а потом мне сказали, что нельзя. Хотелось бы, но не получается, и так много всего».

Диану пугает заметная деформация спины. Из-за этого она совсем не носит платья. О наболевшем может поговорить с лучшей подругой и, конечно, мамой. Девочка прошла десятки обследований. В августе 2020-го врачи сказали: Диане нужна хирургическая операция. Причём, срочная!

Олеся Галкина, мама Дианы: «Ребёнок растёт, состояние здоровья будет ухудшаться, мало того, что итак сейчас уже не всё хорошо, то станет ещё хуже, потому что начнут задеваться внутренние органы, и желательно операцию сделать быстрее».

Выпрямить искривленный позвоночник с помощью специальной металлоконструкции врачи могут. Но стоимость операции слишком высока – 1 281 986 рублей. В семье таких денег нет. А ожидание квоты на бесплатное хирургическое лечение может привести к инвалидности.

Константин Зинченко, травматолог-ортопед Медицинского центра ДВФУ: «У Дианы тяжелое искривление позвоночника - идиопатический грудопоясничный S-образный сколиоз 4 степени. Учитывая характер деформации, девочке необходимо хирургическое лечение – коррекция деформации с помощью металлоконструкции. Эта операция позволит избежать тяжелых осложнений, остановить развитие сердечно-легочной недостаточности. После периода адаптации Диана сможет жить полной жизнью и забыть о своем недуге».

Диана мечтает забыть о постоянной боли после ходьбы. А ещё хочет стать психологом.

Диана Галкина: «Мне очень нравится эта профессия, людям помогать можно, я люблю помогать людям».

Помочь самой Диане мы можем прямо сейчас. Для этого нужно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 55 42. Одно сообщение обойдется в 75 рублей. Перечислять средства можно и другими способами, все они на сайте Русфонда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...