Тяжелый недуг прогрессирует, но Диане из приморской Реттиховки можно помочь. Видеорепортаж Елены Штылиной

13-тилетняя Диана из приморской глубинки ждет помощи от неравнодушных людей. Тяжелая деформация позвоночника, которой страдает девочка, стремительно прогрессирует и может привести к необратимым последствиям. Приморские хирурги берутся выполнить дорогостоящую операцию по установке на позвоночник фиксирующей металлоконструкции. Но стоимость ее — для сельской семьи неподъемная. Помочь можно прямо сейчас отправив на номер 55 42 СМС со словом "дети", стоит сообщение - 75 рублей.

Что-то общее есть у этой девчонки с ее тезкой — принцессой Дианой. Английская сдержанность, скромность, отзывчивый характер, теплота взгляда. Хлопотать по хозяйству родители ее не заставляют, ведь физические нагрузки запретили врачи. Но не сидеть же теперь сложа руки, рассуждает школьница из села Реттиховка. В огороде и дома всегда нужна помощь! А уж накормить братишку только в радость, не пропадать же кулинарным способностям!

Любимые уроки у Дианы по домоводству и физкультуре. Но нормативы по легкой атлетике и гимнастике восьмиклассница давно не сдает. Прогрессирующее искривление позвоночника может привести к тяжелой инвалидности. Это понимают учителя и родители.

Галина Тасун, мама Дианы: "Конечно, страшно. Ребенку еще лет мало и такая тяжелая операция нужна. Но надежда есть, надеемся на лучшее..."

В надежде помочь дочери, родители уже перепробовали всю традиционную медицину. Диана терпела боль во время курсов массажа, выполняла рекомендации врачей, однако болезнь не отступила, а начала стремительно прогрессировать. Деформацию спины теперь уже трудно скрыть под одеждой. Но страшнее то, что болезнь не щадит и внутренние органы. Происходит их смещение и сдавливание, что грозит тяжелыми осложнениями.

Константин Зинченко, травматолог-ортопед:
«У Дианы тяжелое искривление позвоночника – прогрессирующий идиопатический субстабильный декомпенсированный С-образный грудной сколиоз 4-й степени. Деформация прогрессирует, происходит сдавливание внутренних органов. Девочке необходимо хирургическое лечение, которое позволит восстановить опорную функцию позвоночника и избежать опасных осложнений. Качество жизни Дианы значительно улучшится».

Высокотехнологичную операцию готовы провести приморские хирурги. Только очередь на медицинскую квоту ребенку придется ждать два года, а медлить уже нельзя. Родители Дианы Тасун просят помочь всех, кто сейчас у телеэкрана, ведь стоимость операции для них - сумма неподъемная — более миллиона рублей. Каждая ваша СМС может стать для Дианы спасением и надеждой на выздоровление. Для этого на номер 5542 нужно отправить СМС со словом "дети" и с телефона спишется всего 75 рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.