Время уходит: Вероника из Приморья мечтает жить и забыть о постоянной боли. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморская школьница из отдаленного села Бельцово мечтает забыть о постоянной боли. Веронике Шабалиной срочно требуется дорогостоящая операция на позвоночнике. Заболевание стремительно прогрессирует, поэтому девочке не обойтись без поддержки неравнодушных людей.

Помочь можно прямо сейчас, отправив смс со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Сообщение обойдется в 75 рублей.

«Мы думали, что это из-за тяжелого портфеля с книгами, который мы в школу носим. Думали, что из-за этого».

Увесистый ранец, и, правда, вреден для неокрепшего организма, но серьезное заболевание спровоцировал не он. Из-за деформации позвоночника Веронику мучила боль после физических нагрузок и долгих занятий в школе. А когда родители заметили, что у дочери появился горбик, они забили тревогу.

Елена Шабалина, мама Вероники: «Как-то она перекосившись сидела, и я заметила у нее небольшой горб, который у нее уже был. Снимки сделали МРТ, КТ, записались на прием к ортопеду в Медцентр во Владивостоке. Там нам сказали, что помочь можно только хирургически».

Вердикт ведущего ортопеда края перевернул планы семьи Шабалиных. Сейчас главное не допустить тяжелой инвалидности, к которой ведет прогрессирующий сколиоз. Спасет ребенка- многочасовая операция, во время которой хирурги выпрямят и зафиксируют S-образный позвоночник, при помощи металлоконструкции. Но очередь на медицинскую квоту ждать еще 2 года. Это время обойдется ребенку слишком дорого. У Вероники страдают внутренние органы, ее мучает одышка.

Вероника Шабалина: «У меня очень болит спина. Визуально - это не очень мешает. Мешает то, что я не могу даже лежать так, как я хочу».

А ведь впереди у старшеклассницы целая жизнь и большие планы на будущее! Отличница и победительница творческих конкурсов мечтает стать психологом, чтобы помогать людям. Но сегодня ей нужна наша помощь!

Константин Зинченко, травматолог-ортопед: «У Вероники диспластический С–образный правосторонний грудопоясничный сколиоз 4-й степени. Без хирургического вмешательства деформация позвоночника будет только прогрессировать, на этом фоне возможно нарушение функций внутренних органов. Корректирующая металлоконструкция позволит остановить деформацию позвоночника, не допустить тяжелых последствий».

Стоит операция более миллиона рублей — «астрономическая» сумма для семьи из приморской глубинки. Но если отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 55 42 — Веронике пригодится каждый наш рубль! Одно сообщение обойдется в 75 рублей. Перечислять средства можно другими способами, все они на сайте Русфонда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.