А ведь можно помочь: Заболевание «искорежило» жизнь голубоглазой девчонке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Семья из приморской глубинки просит помочь ребенку. От тяжелой инвалидности школьницу из села Веденка спасет дорогостоящая операция. Роза Денискина страдает от сильных болей, в результате искривления позвоночника. Помочь можно прямо сейчас, отправив смс со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Одно сообщение стоит 75 рублей.

И как только не путает она малышей из пушистого семейства! На ласковый голос хозяюшки, да на запах парного молока сбегаются лопоухие подопечные. Да... Взрослеют деревенские ребята быстрее городских, замечают, глядя на Розу, приемные родители. Отзывчивая 12-летняя школьница всем рада помочь! Никто и не ожидал, что шустрой, голубоглазой девчонке тоже потребуется помощь!

Елена Шеверда, приемная мама Розы: «Ребенок сильно заболел. Средств у нас нет на операцию, а операция очень сложная. У нее сколиоз 4 степени, это ей очень мешает. Роза не может даже сидеть на занятиях в школе. Она не сидит, а больше стоит за партой. Помогите вылечить ребенка».

У Елены Шеверда четверо взрослых детей, которые уже работают и живут в крупных городах края. Розочку она взяла под опеку годовалой крохой из неблагополучной семьи. Вспоминая, как выхаживала слабенькую малышку, едва сдерживает слезы. Теперь, говорит, «беда у нас»! Заболевание, которое выявили у девочки, буквально за полтора года «искорежило» ее позвоночник.

Елена Шеверда, приемная мама Розы: «Заболевание сильно прогрессирует. Снимки, которые мы сделали 2 недели назад, показывают, что пошло очень большое ухудшение».

Роза Денискина: «Если мне становится больно на уроке, я могу встать. Учителя мне разрешают».

Спасти ребенка от тяжелой инвалидности может высокотехнологичная операция. Приморские ортопеды могут выпрямить деформированный позвоночник при помощи специальной металлоконструкции. Медлить нельзя, но квот на бесплатное лечение уже нет на ближайшие 2 года.

Константин Зинченко, травматолог-ортопед, Медицинского центра ДВФУ: «У Розы идиопатический прогрессирующий грудной левосторонний сколиоз 4-й степени. Девочке необходима срочная операция по исправлению деформации. Позвоночник нужно зафиксировать в правильном положении специальной металлоконструкцией. Это предотвратит дальнейшее прогрессирование сколиоза и, как следствие, нарушение работы внутренних органов. После операции Роза сможет забыть о своем недуге и жить полноценно».

К сбору средств для Розы Денискиной подключилась компания FESCO, перечислив более 700 тысяч рублей. Но на хирургическую помощь не хватает еще 864 тысячи рублей. Помочь может каждый, если на номер 5542 отправит СМС со словом ДЕТИ. Одно сообщение обойдется в 75 рублей. Другие способы - перечислены на сайте Русфонда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...