Приморцы могут подарить шанс на счастливую жизнь без боли девочке из Артема. Видеорепортаж Елены Штылиной

15-летней девочке из Артёма срочно нужна дорогостоящая операция. Настя Бриль  страдает тяжелой формой искривления позвоночника. Ожидание квоты на хирургическое лечение может привести  к инвалидности. Но шанс  на полноценную жизнь можно дать  прямо сейчас.

Для этого достаточно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Сообщение обойдется в 75 рублей, которые обязательно помогут!

Скромная девчонка из Артема, как и большинство подростков, свои проблемы и страхи тщательно скрывает. Хорошо, что маме, единственному близкому человеку, может обо всем рассказывать. О приступах боли после многочасовых занятий в школе, о деформации спины, которая становится все заметнее.

Людмила Бриль, мама Насти: «Несколько лет мы занимались танцами, ходили в бассейн и тут Настя начала жаловаться, что болит спина. Болит спина, болит спина».

Однако врачебные комиссии, которые Настя проходила во время учебного года, ставили ей первую группу здоровья, не обнаруживая признаков болезни. Тем временем ребенку приходилось буквально отлеживаться после уроков и пить обезболивающие. К ведущим ортопедам края мама Насти обратилась сама. А после обследования дочери не поверила, что поможет только операция.

Людмила Бриль, мама Насти: «Мы ходили на массаж. Ходили на лечебную физкультуру, в бассейн. Надеялись, что болезнь остановится и не будет прогрессировать, но ничего не помогло. За год — большие ухудшения произошли и другого выхода нет».

Прогрессирующий грудопоясничный кифосколиоз лечат  хирургически.  И приморские врачи могут выпрямить искривленный позвоночник при помощи специальной металлоконструкции. Но стоимость операции для одинокой матери — неподъемная 1 339 000 рублей. При этом квот на высокотехнологичную медпомощь по диагнозу Насти в регионе пока нет. Очередь на  бесплатную операцию подойдет лишь в 2023 году. За это время может произойти сдавливание внутренних органов,  нарушения работы сердца и легких.

Константин Зинченко, травматолог-ортопед Медицинского центра ДВФУ: «У Насти прогрессирующий грудопоясничный кифосколиоз. По мере роста деформация позвоночника прогрессирует. Девочка страдает от приступов боли и постоянного дискомфорта. Ей необходима операция – коррекция деформации с помощью металлоконструкции. Иначе искривление усугубится, боли усилятся, нарушения сердечной и легочной деятельности примут тяжелый и опасный характер».

Заветная мечта 15-летней девочки — забыть о боли, которая мешает жить и учится. К слову, в колледже у Насти Бриль одни пятерки. В будущем «стилист-визажист», на которого она учится, еще  удивит своим талантом!  Нужно лишь помочь. Для этого следует отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 55 42. Одно сообщение обойдется в 75 рублей. Перечислять средства можно и другими способами, все они на сайте Русфонда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...