16-летняя Вера Леоненко из Владивостока ждет помощи неравнодушных людей. Видеорепортаж Елены Штылиной

16-летняя девочка из Владивостока ждет помощи неравнодушных людей. У Веры Леоненко - тяжелая форма искривления позвоночника, но не смотря на боль и ограниченные возможности девочка не расстается с мечтой. Подарить шанс на ее исполнение можно прямо сейчас, отправив смс со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Сообщение обойдется в 75 рублей.

Уже несколько лет Вера Леоненко борется за свою мечту. С тех пор, как врачи поставили диагноз - прогрессирующий грудопоясничный сколиоз 4-й степени. Носить красивые платья, заниматься спортом и танцами она пока не может. Но робкая девочка готова преодолеть многое, чтобы достичь высокую для нее цель.

Вера Леоненко: "У меня была такая мечта, я хотела танцевать, но, к сожалению, из-за моей спины это невозможно! Но я хочу получить профессию и учить детей бальным танцам".

Это вполне возможно, если провести высокотехнологичную операцию на позвоночнике, обнадеживают приморские хирурги. Но стоимость сложной операции с установкой корректирующей металлоконструкции для одинокой матери - огромная сумма - 1 222 тысячи рублей. Таких средств в этой маленькой семье нет.

Людмила Леоненко, мама Веры:
"Она начала уже прихрамывать, искривление пошло дальше, и доходит просто до слез..."

Но куда страшнее — сдавливание внутренних органов. На снимках видим — S-образный позвоночник круто уходит влево. Это деформирует грудную клетку и сдавливает легкие. Из-за этого у Веры одышка и быстрая утомляемость. Спина у девочки болит постоянно, учиться в колледже становится все труднее.

Константин Зинченко, травматолог-ортопед Медицинского центра ДВФУ:
«Дальнейшую деформацию позвоночника может остановить только оперативное лечение. Его следует провести как можно быстрее, так как уже нарушена работа органов грудной клетки, девочке угрожает тяжелая инвалидность. Прогноз лечения благоприятный, после периода реабилитации Вера избавится от боли в спине и будет жить полноценной жизнью».

В ожидании очереди на медицинскую квоту можно потерять драгоценное время и заболевание может обернуться тяжелой инвалидностью. Но спасти здоровье и мечту Веры Леоненко мы можем все вместе. Для этого следует отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Одно сообщение обойдется в 75 рублей. На сайте Русфонда перечислены и другие способы, чтобы отправить средства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...