Трехлетний Матвей из Владивостока ждет помощи неравнодушных людей. Видеорепортаж Елены Штылиной

Трехлетний мальчик из Владивостока ждет помощи неравнодушных людей. У Матвея Вяткина редкое заболевание — аномалия развития позвоночника, которое без операции может привести к жизни в инвалидном кресле. Помочь можно прямо сейчас, отправив СМС со словом «дети» на номер 5542. Сообщение обойдется в 75 рублей.

Самый деловитый в семье Вяткиных — Матвей. Он еще под стол пешком ходит, а уже вовсю помогает маме по хозяйству! А ведь у трехлетнего малыша и своих дел много — привести в порядок спортивные машинки, устроить заезд на игрушечном автодроме. Когда родители узнали, что у сына патология развития позвоночника — не поверили, что это ведет к тяжелой инвалидности.

Анастасия Вяткина, мама Матвея:
"У Матвея - дополнительный полупозвонок, и нам сказали, что он будет расти вместе с Матвеем. В итоге, будет расти горб, и он у нас будет перекошенный и горбатый".

На рентгеновском снимке - небольшое костное образование врезается клином малышу в позвоночник. Три года Матвея наблюдают врачи и констатируют: болезнь прогрессирует. Остановить искривление позвоночного столба можно только хирургически.

Константин Зинченко, травматолог-ортопед, Медицинского центра ДВФУ:
"У Матвея тяжелое врожденное заболевание – прогрессирующий правосторонний поясничный кифосколиоз. Деформация быстро прогрессирует. Мальчику необходима операция по установке на позвоночник специальной металлоконструкции. Это поможет устранить деформацию позвоночника и избежать возможных осложнений".

Пока активный малыш, не знает про свою беду. Пока, он весь в движении! Но, если откладывать лечение, Матвей будет утомляться, появятся одышка, боли в спине, деформация внутренних органов. А для решения проблемы нужна огромная, для семьи, сумма. Необходимо девятьсот тысяч рублей на установку корректирующей металлоконструкции.

С начала прошлого года неравнодушные телезрители помогли стать здоровыми восьмерым ребятам с тяжелым искривлением позвоночника. Теперь страх, боль и комплексы - для них позади. Маленькому Матвею мы также можем помочь все вместе, чтобы он стал крепким, здоровым и сильным человеком.

Малышу обязательно пригодится каждый наш рубль. Если отправить СМС со словом "дети" на номер 5542, то с телефона спишется 75 рублей. Другие способы - перечислены на сайте Русфонда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.