Приморцы своим неравнодушием могут помочь подростку, страдающему от ежедневной боли. Видеорепортаж Елены Штылиной

Русфонд призывает неравнодушных людей помочь 16-летнему приморцу. У мальчика тяжелая форма сколиоза, для лечения необходима дорогостоящая операция. Подарить Игорю Долгову жизнь без боли и ограничений можно прямо сейчас. Для этого на короткий номер 5542 нужно отправить СМС со словом ДЕТИ, стоит оно — 75 рублей.

Игорь Долгов: «Стать нормальным, здоровым человеком! Без этих болей, проблем».

Это не просто мечта, скорее — цель будущего разработчика цифровых технологий. С заболеванием, которое мешает жить и строить планы на будущее, девятиклассник Игорь Долгов мириться не намерен! Но все попытки победить недуг при помощи лечебной физкультуры и массажа надежд не оправдали.

Анастасия Карцева, мама Игоря: «Жалуется на боль в спине. Ему тяжело ходить, даже на месте стоять тяжело — он постоянно перетаптывается. Появился небольшой на шее горб. Обратились к врачам. Теперь нам на инвалидность надо идти».

Из-за активного роста ребенка сколиоз стремительно прогрессирует. Всего 3 года назад мама заметила у сына искривление спины, а теперь ему грозит скручивание позвоночника. Врачи констатируют: тяжелая форма заболевания сопровождается деформацией грудной клетки и сдавливанием внутренних органов. Если срочно не провести операцию мальчику будет все тяжелее двигаться и дышать из-за нарушения работы легких и сердца.

Константин Зинченко, травматолог-ортопед Медицинского центра ДВФУ: «У Игоря тяжелая форма сколиоза. Мальчику необходима операция для исправления деформации позвоночника, его нужно зафиксировать в правильном положении специальной металлоконструкцией. Данное хирургическое вмешательство позволит избежать возможных осложнений, значительно улучшит качество жизни Игоря».

Но стоимость операции для этой маленькой семьи — неподъемная, более миллиона рублей. При этом квот на высокотехнологичную медпомощь по диагнозу Игоря в регионе пока что нет. Очередь подойдет лишь в 2023 году. Это время старшеклассник мог бы провести вместе с друзьями, в хорошей физической форме, а не ожидая мучительно очереди на операцию.

Игорь Долгов: «Хотел этим летом поехать на водопады, но не смог из-за боли в спине».

Дать шанс юному приморцу на жизнь без боли и ограничений мы можем прямо сейчас. Игорю поможет каждое СМС. Отправить сообщение со словом ДЕТИ можно на номер 5542 и с телефона спишется 75 рублей. Перечислять средства можно и другими способами. Все они на сайте Русфонда.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...