Жить без боли - мечта маленькой Полины из Приморья. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Гулять целыми днями, бегать во дворе и кататься с горки без боли и устали — такая простая мечта маленькой Полины из Владивостока. Но беззаботному детству мешает тяжелый недуг — искривление позвоночника. ГТРК «Владивосток» продолжается совместный проект с «Русфондом». Помочь девочке победить болезнь может каждый. Для этого нужно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Или перечислить средства через сайт и мобильное приложение Русфонда.

Полине Прохода всего четыре. И в этом возрасте она уже интересуется темами не по годам. Но и как и все дети она любит бегать по улице, играть на площадке, собирать пазлы и строить башни. Сейчас Полина не понимает, что отличается от остальных детей. У нее врожденный кифосколиоз - серьезное искривление позвоночника. Пока что девочка наслаждается беззаботным детством, но болезнь прогрессирует. И если в ближайший год не сделать операцию — позвоночник настолько деформируется, что пострадают внутренние органы.

Елена Прохода, мать Полины Прохода: "Вот здесь находится клиновидный полупозвонок. И он, получается, и делает эту деформацию позвоночника".

Операция уже была запланирована и даже по квоте. Но из-за пандемии ее сдвинули на неопределенный срок. Ждать несколько лет и рисковать жизнью девочки боятся и родители, и врачи.

Константин Зинченко, травматолог-ортопед Медицинского центра Дальневосточного федерального университета:
«У Полины тяжелое искривление позвоночника – врожденный прогрессирующий правосторонний поясничный кифосколиоз. Деформация прогрессирует, происходит сдавливание внутренних органов. Ребенку необходимо оперативное лечение. Операция позволит восстановить опорную функцию позвоночника и избежать опасных осложнений».

Провести операцию готовы в медицинском центре ДВФУ. Но ее цена - больше восьмисот тысяч рублей. У семьи таких денег нет. Но, не смотря ни на что, мама девочки улыбается и верит, найдутся люди с большим сердцем. Помочь Полине Прохода можно прямо сейчас, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Перевести средства можно также через мобильное приложение или на официальном сайте "Русфонд.ру".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.