Николай Патрушев проверил ход работ на судостроительном комплексе "Звезда". Видеорепортаж Андрея Мозгового

Николай Патрушев проверил ход работ на судостроительном комплексе "Звезда"
Судостроительный комплекс «Звезда» настолько важен для стратегии развития страны в целом, что в 2014 году президент России Владимир Путин издал специальный указ «О развитии судостроения на Дальнем Востоке». Сегодня проект реализуется консорциумом - нефтяная компания «Роснефть» и «Газпромбанк».

Новый судостроительный комплекс с гражданским сектором создают на базе военной «Звезды». Сегодня на заводе монтируют технологические линии в корпусообрабатывающем цехе. Генеральный директор завода Юрий Фильченок говорит, что на ход реализации проекта режим санкций некоторых государств в отношении России никак не влияет. Так, германская компания IMG поставила практически все заказанное оборудование и ведёт его монтаж.

Юрий Фильченок, генеральный директор Дальневосточного завода «Звезда»: «Не взирая на санкции, финские и немецкие компании продолжают монтировать оборудование, потому что это деньги, и они видят результат своей работы».

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России: «У вас идёт весь монтаж. Когда вы его закончите?»

Юрий Фильченок, генеральный директор Дальневосточного завода «Звезда»: «Завершим в декабре этого года основной объём монтажей, а в 1 квартале будем запускать автоматические линии, потому что очень большой объём наладки. Здесь будет 8 автоматических линий».

В этом цеху — начало рождения судна. Объём помещения позволяет монтировать корпуса водоизмещением от четырёх до ста тысяч тонн. Основа производства - лазерный резак, который в считанные часы раскроит металл для ледокола или вспомогательного судна. Первую очередь планируется завершить в 2019 году. Первенцем станет судно-снабженец ледового класса для арктических проектов. Его заложат на стапель в 2016.

Юрий Фильченок, генеральный директор Дальневосточного завода «Звезда»: «Документы оформляются, чтобы бухта Большого Камня вошла в свободный порт Владивосток. В этом случае мы будем иметь определённые преференции, чтобы сократить сроки».

Судостроительный комплекс «Звезда» обеспечит работой почти 10 тысяч человек. До 2035 года планируется построить 178 единиц морской техники. Также в Большом Камне для судостроителей будет построено 3 жилых микрорайона со всем необходимым.
 
[media=http://youtu.be/HJGyn-fGGfY]
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • Ему не страшны льды Арктики: «Катерина Великая» сошла со стапеля на «Звезде»

    16.12.2020 19:55
  • Гендиректор ДЦСС и "Дальневосточного завода "Звезда" уволился из компаний

    26.06.2018 10:41
  • Уникальное оборудование доставлено на судостроительный комплекс «Звезда»

    23.03.2017 11:23
  • Создание судостроительного комплекса "Звезда" требует особого внимания - Путин

    1.09.2016 15:46
  • СК «Звезда» стал первым резидентом ТОР «Большой Камень»

    28.03.2016 10:04
  • Дмитрий Рогозин: Проект СК «Звезда» стратегически важный не только для Дальнего Востока, но и для всей нашей страны

    2.03.2015 12:02
  • Первым судном, которое будет построено на суперверфи "Звезда", станет судно-снабженец для шельфовых месторождений "Роснефти" в Арктике

    28.02.2015 15:53
  • Юрий Трутнев побывал на заводе «Звезда» в Большом Камне

    29.01.2015 16:17
  • Изменения политической обстановки не повлияли на международные контракты приморского завода "Звезда" по утилизации АПЛ

    25.11.2014 14:00
  • Коллективу завода "Звезда" представили нового директора

    20.03.2014 15:28
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.