Во Владивостоке сотрудники ДПС не обращают внимания на нарушение ПДД водителями эвакуаторов

Водитель эвакуатора впопыхах увозит очередную неправильно припаркованную иномарку. Его задача покинуть место стоянки владельца машины, до его возвращения. Терять нельзя ни минуты, поэтому, как правило эвакуаторщики уезжают за угол и уже там закрепляют авто по всем правилам.

Все бы ничего, но в последнее время количество таких видео, снятых нашими зрителями просто зашкаливает, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на NewsBox24.tv. Людей возмущает, что рядом с эвакуатором в кадре всегда находится инспектор ДПС, который якобы и ни при чем.

Авторы записей попросили ас разобраться в этом вопросе и выяснить в ГИБДД, почему инспекторы не обращают внимания на нарушение правил транспортировки машин, водителями эвакуаторов.

В городском управлении ГАИ объяснили, что главная задача автоинспекторов обеспечивать безопасность дорожного движения, что они и делают, убирая припаркованные автомобили, создающие пробки в центре города. К тому же сами эвакуаторы ни всегда оборудованы нужными приспособлениями для крепежа, но других нет, а увозить машины нужно. Тем не менее, нас заверили, что в будущем инспекторы будут строже с водителями автопогрузчиков.

От себя добавим. Работа эвакуаторов, безусловно, нужна, поскольку в городе полно желающих пароваться под знаком и вторым рядом. Важность работы сотрудников ДПС в этом случае даже не обсуждается. Может стоить обижаться на тех, кто дает разрешения на строительство в центре города чего угодно, торговых центров, гостиниц или различных храмов, но никак ни многоуровневых парковок.
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...