В южном Приморье военные дали отпор террористам.. Видеорепортаж Геннадия Картелёва

В южном Приморье военные дали отпор террористам.
В южном Приморье военные дали отпор террористам. Масштабные учения с привлечением спецназа и авиации прошли прямо на стратегически важном объекте Тихоокеанского флота.


Один из крупных флотских арсеналов Приморья. Здесь хранятся тысячи единиц боеприпасов и вооружения. По сценарию учений группа террористов пытается проникнуть на режимную территорию.


Боевики занимают позиции и открывают огонь по охранникам складов с боеприпасами. Незваных гостей замечают и усиливают охрану. Специальный робот вдвигается к месту, где все происходит: он передает видео-изображение в мобильный штаб, в котором оценивают обстановку. В это время продолжается перестрелка между террористами и охраной арсенала. Сюда, в район боестолкновения прибывает подмога на БТР-ах, дает отпор. И противник вынужден отойти в лесополосу. Но к террористам подоспевает подкрепление — еще 15 человек — теперь их в два раза больше.


Елена Зайцева, психолог 703 центра МТО: «Учения — это тоже психологическая подготовка. Это как раз и есть тот момент, когда военнослужащий, находясь в этой ситуации, готовится к подобной, но более реальной».


Дополнительный десант военно-морского флота открывает огонь по боевикам, а мобильная группа бригады морпехов блокирует террористов. Задача — не дать им уйти в глубину леса. Противник уже понес существенные потери. Первая часть учений завершена.


- Две террористических группы действовали, я считаю, успешно для данного эпизода — отошли в лес. Понесли потери, но отошли в лес. И готовятся к повторному нападению на этот объект, - генерал Искулов подводит промежуточные итоги.


Тем временем, в небе появляется авиация — семь единиц техники, среди которой вертолеты Ка-52. Ими наносят удары по позициям заблокированных террористов. «Дожать» боевиков берется, пришедший на подмогу из Хабаровска, отряд спецназа Восточного военного округа. Штурмует позиции противника. В результате террористическая группировка уничтожена.


Владимир Искулов, начальник направления противодействия терроризму Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ: «На взгляд представителей федеральных органов, федерального оперативного штаба, национального комитета, представителей ФСБ и МВД, личный состав действовал уверенно — показал твердые навыки. Оценка хорошая».


В последнее время угроза терроризма возросла во всем мире. Недавно в Сирии боевики напали на военную базу и убили 70 человек, захватив оружие. В России очень много критически важных объектов, которые обеспечивают безопасность страны. Они тоже могут стать мишенью для нападения террористов. Поэтому подобные учения в нашей стране проводятся регулярно.


 

[media=http://youtu.be/bJa4s2RC61M]


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Военно-морские силы Тихоокеанского флота России провели учения под названием «Июльский шторм»

    28.07.2025 14:00
  • Во Владивостоке прошли масштабные антитеррористические учения в преддверии ВЭФ

    30.08.2023 17:06
  • Военные России и Индии на совместных учениях в Приморье отразили нападение террористов на блокпост

    24.10.2017 13:09
  • В Приморье прошли совместные российско-индийские военные учения «Индра-2016»

    3.10.2016 09:34
  • Более тысячи военных задействуют в учениях в Приморье при поддержке авиации

    13.10.2015 17:15
  • Разведчики ВВО на учениях освободят от "террористов" военный объект в Приморье

    19.09.2015 09:06
  • На российско-китайских учениях в Приморье впервые состоится совместная высадка десанта

    17.07.2015 18:18
  • Представители Тихоокеанского флота и Индии обсудили организацию учений "Индра Неви-2015"

    13.07.2015 18:34
  • Противолодочные учения Тихоокеанского флота прошли в Охотском море

    24.06.2015 17:37
  • Более 800 морпехов Тихоокеанского флота захватят плацдарм на апрельских учениях в Приморье

    9.04.2015 11:09
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.