На российско-китайских учениях в Приморье впервые состоится совместная высадка десанта

Военные моряки России и Китая подписали сегодня во Владивостоке протокол о проведении учений "Морское взаимодействие-2015/II/". Впервые в рамках таких учений в Приморье состоится совместная высадка морского десанта с участием палубной авиации. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Тихоокеанского флота /ТОФ/ Роман Мартов.

 

"Во Владивостоке завершилась заключительная планирующая конференция совместных российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие-2015/II/". Представители штабов Тихоокеанского флота и ВМС Народно-освободительной армии Китая провели большой объем работы по планированию визита боевых кораблей ВМС Китая в порт Владивосток, культурной программы, спортивных мероприятий и всех эпизодов морской, наземной и воздушной частей маневров", - сообщил Мартов.

 

Он уточнил, что учения пройдут в конце августа в Японском море и на побережье Приморского края. В них будет задействовано с обеих сторон около 20 кораблей и судов обеспечения различных классов, а также самолеты и вертолеты морской авиации.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...