Корабли ВМС России и Китая направились в район совместных учений в заливе Петра Великого

Корабли ВМС России и Китая покинули 23 августа Владивосток и отправились в район активной фазы совместных учений "Морское взаимодействие-2015" в заливе Петра Великого, сообщил корр.ТАСС представитель пресс-службы Восточного военного округа Роман Мартов.

"Объединенный штаб учений уточнил сценарии предстоящей активной фазы учений. В 13:00 по местному времени /06:00 мск / порт Владивостока начали покидать корабли, участвующие в учениях, в том числе и корабли ВМС Китая", - сказал Мартов.

Он отметил, что к 16:00 местного времени /09:00 мск/ "все корабли вышли в район учений и приступили к выполнению задач".

Среди кораблей, отправившихся из Владивостока на маневры, семь кораблей ВМС Китая, которые прибыли на главную базу Тихоокеанского флота РФ еще 20 августа.

Учения продлятся четыре дня и завершатся 27 августа, 28 августа будут подведены итоги и пройдет прощальный парад кораблей в акватории залива Петра Великого.

В ходе маневров военные моряки двух стран практически отработают вопросы совместной организации противодиверсионной, противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Кроме того, моряки проведут стрельбы по различным видам надводных, подводных и воздушных целей. Кульминацией учений должна стать совместная высадка морского и воздушного десанта на полигоне Клерк в Южном Приморье.

Всего во второй фазе учений "Морское взаимодействие-2015" примут участие 22 корабля России и Китая, подводных лодок и судов обеспечения, 20 летательных аппаратов, более 500 морских пехотинцев и 40 единиц бронетехники.
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...